Утка в вине с яблоками - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Утка в вине с яблоками
Утка в вине с яблоками - рецепт с фото

Утка в вине с яблоками - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 утка примерно 2,5 кг
  • 1 бутылка (750 мл) красного сухого вина
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Яблоки:
  • 500 г яблок для запекания
  • 50 мл бренди
  • свежевыжатый сок с 1 лимона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Как приготовить - Утку в вине с яблоками.


Очищенную утку натереть снаружи и внутри солью и перцем. Переложить в жаропрочную посуду смазанную оливковым маслом, влить вино, накрыть и поставить в духовку, нагретую до температуры 200°C. Запекать в течение примерно 3 часа, пока мясо не станет полностью мягким.

Затем положить нарезанные на четвертинки яблоки, все сбрызнуть лимонным соком, посыпать стружкой сливочного масла и полить бренди. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем.

Утку достать из посуды, и оставить ее в теплом месте, а соус из-под выпечки слить и обезжирить, если его много, выпарить его на сковороде.

Яблоки положить в духовку нагретую до 180°C, запекать без прикрытия в течение 10 минут. Утку нарезать на порционные куски, уложить на печеных яблоках и полить соусом (или подавать его отдельно в соуснице) и подавать. Рецепт (Утка в вине с яблоками) готов!

Рецепт Утка в вине с яблоками
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.09.2016) Просмотров: 317
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: