Вареная свиная грудинка в грибном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Вареная свиная грудинка в грибном соусе
Вареная свиная грудинка в грибном соусе - рецепт с фото

Вареная свиная грудинка в грибном соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 5 ломтиков, свиной грудинки
  • 500 гр шампиньонов
  • примерно 500-600 мл воды + 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • соль
  • перец
  • 1/2 ложки растительного масла
  • ложка сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • чайная ложка картофельной муки + немного холодной воды для сгущения соуса

Как приготовить - Вареную свиную грудинку в грибном соусе.


Каждый ломтик свинины разрезать пополам, затем вдоль, чтобы мясо было тоньше. Лук и чеснок мелко покрошить, обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна, часто помешивая. Влить воду с соевым соусом, приправить солью по своему вкусу.

Когда закипит, положить мясо, снова довести до кипения. Уменьшить огонь, варить на маленьком огне примерно 60 минут. В процессе несколько раз перемешивать мясо.

Шампиньоны обжарить на сливочном масле с добавлением соли и перца - до тех пор, пока они не станут румяными. Добавить в соус. Готовить  еще 15-20 минут.

В конце сгустить соус мукой - размешанной в холодной воде. Вливая перемешанный соус, чтобы не образовались комочки, я готовить еще минуту. Рецепт (Вареная свиная грудинка в грибном соусе) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.11.2017) Просмотров: 338
| Теги: блюда из мяса, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: