Вареники с черносливом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Вареники с черносливом
Вареники с черносливом - рецепт с фото

Вареники с черносливом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 12 порций:

  • 300 г чернослива
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
Тесто:
  • 390 г муки + горсть для посыпания
  • 2 желтка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 250 мл горячей воды
Дополнительно:
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г, грубого коричневого сахара

Как приготовить - Вареники с черносливом.


Чернослив измельчить блендером. Обжарить на разогретом сливочном масле с добавлением корицы (около 5 минут на сковороде достаточно). Оставить для остывания.

В это время насыпать на столешницу муку, смешанную с солью. Сделать ямку и помешивая тесто ложкой, вливать горячую воду. Когда мука впитает воду, добавить желтки и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут.

Когда начинка остынет, раскатать тесто в лепешку толщиной 2-3 мм. Вырезать круги стаканом и на каждый нанести порцию начинки. Хорошо слепить вареники и оставить на 5-10 минут.

В это время вскипятить в кастрюле соленую воду. Бросить вареники в кипяток и варить 3-4 минуты после всплывания. На сковороде сильно разогреть 70 г сливочного масла. Приготовленные вареники, залить маслом и посыпать коричневым сахаром. Рецепт (Вареники с черносливом) готов!

Как приготовить - Вареники с черносливом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.11.2016) Просмотров: 487
| Теги: манты, вареники, пельмени, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: