Вареники с капустой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Вареники с капустой
Вареники с капустой


Вареники с капустой (фото)

Вареники с капустой - ингредиенты:

  • капуста: 500 г
  • морковь: 150 г
  • лук: 2 шт.
  • мука: 350 г
  • вода: 150 мл
  • оливковое масло: 50 мл
  • подсолнечное масло: 30 мл
  • черный молотый перец и соль: по вкусу


Вареники с капустой - Способ приготовления:


  1. Из 250 г муки, щепотки соли и воды замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут.
  2. Лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Поджарить их вместе на оливковом масле до прозрачности лука. Тонко нашинковать капусту и добавить к моркови с луком. Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности капусты (она должна приобрести коричневого цвета и зарумяниться). Начинку отложить и охладить.
  3. Тонко раскатать тесто на остальной муке, вырезать кружочки, положить на них начинку и залепить края. Готовые вареники бросить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Выбрать шумовкой, дать стечь лишней жидкости и полить подсолнечным маслом.
  4. По желанию к капусте можно добавить немного жареных грибов, а вареники можно подавать с грибной подливкой или жареным луком.Рецепт (Вареники с капустой) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (12.02.2013) Просмотров: 782
| Теги: Вторые блюда с фото, пельмени, вареники, манты, Блюда из овощей | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: