Вареники с капустой (фото)Вареники с капустой - ингредиенты:- капуста: 500 г
- морковь: 150 г
- лук: 2 шт.
- мука: 350 г
- вода: 150 мл
- оливковое масло: 50 мл
- подсолнечное масло: 30 мл
- черный молотый перец и соль: по вкусу
Вареники с капустой - Способ приготовления:
- Из 250 г муки, щепотки соли и воды замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут.
- Лук
и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на мелкой терке, лук
мелко нарезать. Поджарить их вместе на оливковом масле до прозрачности
лука. Тонко нашинковать капусту и добавить к моркови с луком. Тушить на
маленьком огне, периодически помешивая, до готовности капусты (она
должна приобрести коричневого цвета и зарумяниться). Начинку отложить и
охладить.
- Тонко
раскатать тесто на остальной муке, вырезать кружочки, положить на них
начинку и залепить края. Готовые вареники бросить в кипящую подсоленную
воду и варить 5-7 минут. Выбрать шумовкой, дать стечь лишней жидкости и
полить подсолнечным маслом.
- По
желанию к капусте можно добавить немного жареных грибов, а вареники
можно подавать с грибной подливкой или жареным луком.Рецепт (Вареники с
капустой) готов!
|
|