
Ветчина из дикого кабана (фото)Ингредиенты для рецепта:- окорок молодого дикого кабана (ок. 2 кг)
-
5 столовых ложек сливочного масла
-
2 столовые ложки растительного масла
-
4 зубчика чеснока
-
по 5 зерен можжевельника и перца
-
стакан овощного бульона
-
стакан сладкой сметаны
-
соль, перец
Ветчина из дикого кабана - Как приготовить: Из
мяса удалить кости, вымыть, осушить, натереть солью и перцем. Чеснок
очистить, нарезать ломтиками. Ветчину подрумянить на разогретом масле с
ложкой сливочного масла.
Оставшееся масло растопить. Мясо
переложить на противень, полить маслом, обшить ломтиками чеснока.
Выпекать при температуре 200°C, считая по 20 минут на каждый килограмм
(мясо должно оставаться внутри розовым). После приготовления ветчину
держать в тепле.
Соус из выпечки, залить бульоном, добавить
можжевельник и перец, влить сметану, немного подогреть. Ветчину нарезать
ломтиками. Соус приправить и подавать в соуснице. |
|