Вкусное ризотто с грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
150 г грибов
-
200 г риса
-
сушеные грибы несколько шт.
-
1 литр бульона
-
лук репчатый - ½ головки
-
чеснок - 1 зубчик
-
5 столовых ложек сливочного масла
-
белое вино - 80 мл
-
свежемолотый черный перец
-
5 столовых ложек тертого сыра пармезан
-
порезанная зелень петрушки - 2 столовые ложки
-
соль (лучше морская)
Вкусное ризотто с грибами - Как приготовить: Смачиваем
сушеные грибы на несколько часов в стакане холодной воды. В эту воду
влить литр бульона и варить. Лук и чеснок мелко нарезать и бросить на
нагретые на сковороде 2 столовые ложки масла. Тушить до готовности, в
течение 5 минут. Грибы очистить и порезать пластинами. Добавить лук и
готовить, до мягкости. На сковороду с маслом и луком высыпаем рис,
добавляем замоченные сушеные грибы, перемешать и жарить кратко на
среднем огне. Подлить вино и выпарить. Затем вливаем бульон и варим
ризотто на слабом огне, пока вся жидкость не впитается рисом. Вливаем по
одной ложке бульон. Варим так минут 15. Когда зерна риса станут мягкими
снаружи и аль денте в середине - ризотто готово. |
|