Запеченная форель в зеленом соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченная форель в зеленом соусе
Запеченная форель в зеленом соусе - рецепт с фото

Запеченная форель в зеленом соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 1 крупная форель
  • пучок петрушки
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • горсть миндаля
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока|
  • соль, перец

Как приготовить - Запеченную форель в зеленом соусе.


Форель выпотрошить, очистить (оставив голову), тщательно вымыть и осушить, слегка посолить. Миндаль перелить кипятком и очистить. Вымытую зелень петрушки, оливковое масло, чеснок, миндаль, большую щепотку соли и чуть меньше перца - измельчить на гладкий соус. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать.

Соусом смазать внутренность форели и одну сторону. Запекать в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переложить рыбу на другую, а верх смазать остальным соусом. Рецепт (Запеченная форель в зеленом соусе) готов!

Совет: Подавать на блюде, окружив форель тушеными ломтиками цукини в оливковом масле.
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (20.03.2017) Просмотров: 469
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: