Запеченная грудинка с картофелем и травами (фото)Ингредиенты для рецепта:- грудинка свиная 700 г
-
картофель 700 г
-
соль
-
перец черный молотый
-
перец красный молотый
-
травы (базилик, розмарин, тимьян)
Запеченная грудинка с картофелем и травами - Как приготовить: Грудинку
нарезать тонкими ломтиками. Кожуру я оставляю, зепеченая она хрустящая и
это такие себе чипсы получаются. Добавить к грудинке соль, сушеные
травы, хорошо подойдет базилик, розмарин, тимьян, щедро посыпать перцем
красным и черным, лучше свежемолотым. Перемешать и оставить
мариноваться на 20-30 минут.
Тем временем почистить картошку,
лучше взять небольшую, помыть, разрезать пополам (если картошка
крупная, разрежьте на четыре части), сложить в миску. Посолить, также
от души добавить трав и тех специй, что вам по вкусу, хорошо
перемешать.
На противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем
мясо с картошкой. Запекать в разогретой духовке 45 минут (возможно
понадобится больше или меньше времени, в зависимости от количества
продуктов и качеств вашей плиты). Достаем из духовки. Обкладываем
свежими овощами. Угощаемся! |
|