Запеченная грудинка с картофелем и травами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченная грудинка с картофелем и травами
Запеченная грудинка с картофелем и травами (фото)


Запеченная грудинка с картофелем и травами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • грудинка свиная 700 г
  • картофель 700 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • травы (базилик, розмарин, тимьян)

Запеченная грудинка с картофелем и травами - Как приготовить:


Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Кожуру я оставляю, зепеченая она хрустящая и это такие себе чипсы получаются. Добавить к грудинке соль, сушеные травы, хорошо подойдет базилик,  розмарин, тимьян, щедро посыпать перцем красным и черным, лучше  свежемолотым. Перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Тем временем почистить картошку, лучше взять небольшую, помыть,  разрезать пополам (если картошка крупная, разрежьте на четыре части),  сложить в миску. Посолить, также от души добавить трав и тех специй, что  вам по вкусу, хорошо перемешать.

На противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем мясо с картошкой. Запекать в разогретой духовке 45 минут (возможно понадобится больше или  меньше времени, в зависимости от количества продуктов и качеств вашей  плиты). Достаем из духовки. Обкладываем свежими  овощами. Угощаемся!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.11.2014) Просмотров: 607
| Теги: блюда из мяса, Блюда из картофеля, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: