Запеченные груши с клюквой и ломтиками свинины - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченные груши с клюквой и ломтиками свинины
Запеченные груши с клюквой и ломтиками свинины - рецепт с фото

Запеченные груши с клюквой и ломтиками свинины - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 2 груши
  • 400 г свиной корейки
  • 100 г сушеной клюквы
  • 40 г сахара
  • 5 г имбиря
  • 30 г пшеничной муки
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 40 мл оливкового масла

Как приготовить - Запеченные груши с клюквой и ломтиками свинины.


Филе свинины, вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Положить мясо в миску и приправить соевым соусом. Очистить лук, чеснок и имбирь. Очень мелко покрошить и добавить к мясу. Нарезать зелень петрушки и приправить ей мясо. Всыпать щепотку муки и налить чуть-чуть оливкового масла. Благодаря этому, все специи хорошо соединяться. Поставить мясо в холодильник, чтобы оно проникло ароматом специй.

Груши разрезать пополам. Вырезать ножом семенные гнезда. В середину груш, всыпать подготовленную клюкву и залить ее слегка оливковым маслом. Вставить фрукты в нагретую до 160-170° духовку на 30-40 минут. Груши должны стать мягкими.

На сковороде обжарить ломтики свиной корейки. Идеальным для этого будет - сковорода для гриля. Жарить мясо с обеих сторон. Затем переложить ломтики мяса на запеченные груши, а сверху уложить оставшуюся часть клюквы. Залить блюдо соусом из запекания и вставить снова в духовку на 5 минут. Достать груши со свининой и разместить на блюде. Украсьте блюдо зеленью петрушки и капельками оливкового масла. Рецепт (Запеченные груши с клюквой и ломтиками свинины) готов!

Как приготовить - Запеченные груши с клюквой и ломтиками свинины
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (16.11.2016) Просмотров: 453
| Теги: блюда из мяса, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: