Запеченный картофель, кабачки и морковь под сметаной - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченный картофель, кабачки и морковь под сметаной
Запеченный картофель, кабачки и морковь под сметаной - рецепт с фото

Запеченный картофель, кабачки и морковь под сметаной - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 2 картофелины
  • 1 маленький кабачок
  • 1 молодая морковь
  • 100 мл сливок 30%
  • 50 мл сметаны 18%
  • 1/4 пучка лука
  • 1 веточка розмарина
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • специи: соль, перец черный

Как приготовить - Запеченный картофель, кабачки и морковь под сметаной.


Очистить овощи, кабачок вымыть. Картофель, морковь и кабачок нарезать на толстые ломтики. Все бросить в кастрюлю с соленой водой. Как только закипит, готовить картофель и морковь до полу готовности.

Сливки измельчить блендером вместе с розмарином, зубчиком чеснока и яйцом. Приправить с солью и перцем. В форму для запекания, уложить чередуя овощи. Залить сливками с розмарином. Разогреть духовку до температуры прибл. 170°. Вставить запекаться овощи на около 30-40 минут. Через 20 минут, уменьшить температуру и запекать еще около 20 минут.

Нарезать лук и смешать со сметаной. Полить ей декоративно запеченные овощи. Запеканка идеально подходит для жареной свинины или птицы. Рецепт (Запеченный картофель, кабачки и морковь под сметаной) готов!

Как приготовить - Запеченный картофель, кабачки и морковь под сметаной
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.11.2016) Просмотров: 424
| Теги: Блюда из овощей, Блюда из картофеля, Жюльены, запеканки, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: