Запеченный картофель с грибным соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченный картофель с грибным соусом
Запеченный картофель с грибным соусом


Запеченный картофель с грибным соусом (фото)

В жизни ничего не дается без труда. Соблюдение Великого поста тоже является трудом - трудом подготовки к Пасхальному празднику. Тем временем мы продолжаем заботиться, чтобы на это время ваш постный стол не был однообразным и бедным. Итак, предлагаем новое блюдо - картофельная запеканка с грибным соусом.

Ингредиенты для рецепта:

  • картофель - 5 шт.
  • шампиньоны - 500 г
  • мука - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Запеченный картофель с грибным соусом - Как приготовить:


Почищенный картофель натираем на терке (на крупной свекольной секции). Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем. Полученную массу выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Слой картофеля должен быть толщиной примерно три-четыре сантиметра. Жарим на среднем огне с одной, а затем с другой стороны. Переворачивать следует очень осторожно, при помощи лопатки.

Готовим соус. Сначала мелко нарезаем промытые грибы. Затем измельчаем лук и выкладываем его на сковородку. К обжаренному луку добавляем шампиньоны. Когда они пустят сок, аккуратно сливаем его, а грибы с луком еще некоторое время держим на медленном огне. Добавляем грибной бульон, который мы сцедили на первой стадии жарки. Оставляем соус тушиться на слабом огне в течение 15-20 минут. Картофельную запеканку разрезаем и приправляем грибным соусом. Блюдо подаем к столу горячим. Рецепт (Запеченный картофель с грибным соусом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.03.2014) Просмотров: 524
| Теги: Блюда из картофеля, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: