Запеченный картофель с грибным соусом (фото)В жизни ничего не дается без труда. Соблюдение Великого поста тоже
является трудом - трудом подготовки к Пасхальному празднику. Тем
временем мы продолжаем заботиться, чтобы на это время ваш постный стол
не был однообразным и бедным. Итак, предлагаем новое блюдо -
картофельная запеканка с грибным соусом.
Ингредиенты для рецепта:-
картофель - 5 шт.
-
шампиньоны - 500 г
-
мука - 1 ст. л.
-
соль, перец - по вкусу
Запеченный картофель с грибным соусом - Как приготовить: Почищенный
картофель натираем на терке (на крупной свекольной секции). Добавляем
соль, перец и тщательно вымешиваем. Полученную массу выкладываем на
сковороду с разогретым маслом. Слой картофеля должен быть толщиной
примерно три-четыре сантиметра. Жарим на среднем огне с одной, а затем с
другой стороны. Переворачивать следует очень осторожно, при помощи
лопатки.
Готовим соус. Сначала мелко нарезаем промытые грибы.
Затем измельчаем лук и выкладываем его на сковородку. К обжаренному луку
добавляем шампиньоны. Когда они пустят сок, аккуратно сливаем его, а
грибы с луком еще некоторое время держим на медленном огне. Добавляем
грибной бульон, который мы сцедили на первой стадии жарки. Оставляем
соус тушиться на слабом огне в течение 15-20 минут. Картофельную
запеканку разрезаем и приправляем грибным соусом. Блюдо подаем к столу
горячим. Рецепт (Запеченный картофель с грибным соусом) готов! |
|