Запеканка с беконом картофелем и луком (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг картофеля,
- 2 моркови
- лук-порей
- лук
- 2 яйца
- 300 г копченого бекона
- соль и перец
- зелень петрушки
- 20 мл сметаны 18%.
- 2 столовые ложки масла
Запеканка с беконом картофелем и луком - Как приготовить: Картофель
и морковь сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками. Лук
очистить, нарезать перьями. Несколько ломтиков бекона, нарезать
кубиками. Бекон, лук-порей обжарить на масле. Термостойкую посуду
смазать маслом, уложить на нее слой картофеля, затем слой моркови, часть
пожаренного порея с луком и беконом.
Яйца перемешать со
сметаной, добавить соль и перец, перемешать и составом залить первый
слой. Уложить следующий, каждый полить сметаной, смешанной с яйцом.
Сверху положить один на другой ломтики бекона. Печь 20 минут при
температуре 180С. |
|