Жареная рисовая лапша с креветками, перцем и кунжутом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Жареная рисовая лапша с креветками, перцем и кунжутом
Жареная рисовая лапша с креветками, перцем и кунжутом

Жареная рисовая лапша с креветками, перцем и кунжутом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 250 г вареной рисовой лапши или соевой
  • 12 очищенных креветок
  • 1 столовая ложка мелко тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертого
  • часть или весь перец чили (по вкусу)
  • 1/2 красного перца
  • 1,5 столовые ложки кокосового масла или другого растительного
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
Соус:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (или сока лимона или лайма)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Как приготовить - Жареную рисовую лапшу с креветками, перцем.


Рисовую лапшу, сварить согласно инструкции на упаковке (чаще всего, бросить в кипяток, снять с огня и дать постоять 3 минуты под крышкой, процедить, на сите и перелить водой). Отмерить 250 г лапши.

Креветки разморозить, высушить, оторвать хвосты, убедитесь, что они очищены. Натереть имбирь и чеснок, перец чили нарезать мелкими ломтиками. Перец нарезать на короткие полоски. Смешать ингредиенты соуса.

На сковороде разогреть масло, положить имбирь и чеснок и, помешивая, слегка подрумянить на умеренном огне (примерно 2 минуты). Положить креветки, посолить и жарить примерно 3 минуты, периодически помешивая. Добавить перец чили, паприку и кунжут, перемешать.

Примерно через минуту, добавить рисовую лапшу и обжарить в течение полминуты. Переложить содержимое в сторону сковороды, наклонить сковороду и залить в образовавшеюся "ямку" соус, держать его прямо над огнем несколько секунд, пока не сократится вдвое и не загустеет.

Смешать с остальными ингредиентами на сковороде, добавить зеленый лук, петрушку, кунжутное масло. По необходимости добавить соль или рыбный соус. Перемешать и подавать. Рецепт (вкусная, рисовая лапша жареная с креветками, перцем и кунжутом) готов!

Рецепт вкусная, рисовая лапша жареная с креветками
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.02.2016) Просмотров: 530
| Теги: Блюда с макаронами, блюда из морепродуктов, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: