Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Жареная рисовая лапша с креветками, перцем и кунжутом
Жареная рисовая лапша с креветками, перцем и кунжутом - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Жареную рисовую лапшу с креветками, перцем.Рисовую лапшу, сварить согласно инструкции на упаковке (чаще всего, бросить в кипяток, снять с огня и дать постоять 3 минуты под крышкой, процедить, на сите и перелить водой). Отмерить 250 г лапши. Креветки разморозить, высушить, оторвать хвосты, убедитесь, что они очищены. Натереть имбирь и чеснок, перец чили нарезать мелкими ломтиками. Перец нарезать на короткие полоски. Смешать ингредиенты соуса. На сковороде разогреть масло, положить имбирь и чеснок и, помешивая, слегка подрумянить на умеренном огне (примерно 2 минуты). Положить креветки, посолить и жарить примерно 3 минуты, периодически помешивая. Добавить перец чили, паприку и кунжут, перемешать. Примерно через минуту, добавить рисовую лапшу и обжарить в течение полминуты. Переложить содержимое в сторону сковороды, наклонить сковороду и залить в образовавшеюся "ямку" соус, держать его прямо над огнем несколько секунд, пока не сократится вдвое и не загустеет. Смешать с остальными ингредиентами на сковороде, добавить зеленый лук, петрушку, кунжутное масло. По необходимости добавить соль или рыбный соус. Перемешать и подавать. Рецепт (вкусная, рисовая лапша жареная с креветками, перцем и кунжутом) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.02.2016)
Просмотров: 530 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: