Блинчики со шпинатом (фото)Рецепт - Блинчики со шпинатом - ингредиенты:-
200 гр. муки
-
стакан молока
-
2 яйца
-
1 кг шпината
-
200 гр. творога
-
100 мл сливок или натурального йогурта
-
банка помидоров (400 гр)
-
2–3 зубчика чеснока
-
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
-
2 столовые ложки масла
-
столовая ложка нарезанного зеленого лука
-
мускатный орех, соль, перец
Блинчики со шпинатом - Способ приготовления: Молоко
и стакан воды, влить в миску, добавить муку, вбить яйца, посыпать
щепоткой соли, перемешать. Тесто оставить на 30 минут, затем перемешать
(если тесто окажется слишком густым, разбавить небольшим количеством
воды или молока).
На смазанную маслом сковороду выливать по очереди порции теста, обжарить блины с двух сторон.
Шпинат положить в кастрюлю, полить несколькими ложками воды, тушить несколько минут. Процедить, остудить, крупно нарезать.
Чеснок
очистить, порубить. Натрите сыр, добавьте шпинат с чесноком, тщательно
перемешать. Приправить по вкусу мускатный орех, соль и перец.
Блины
обернуть фаршем, завернуть, выложить в форму. Помидоры размять, вместе с
маринадом вылить наверх блинов. Посыпать пармезаном. Печь около 20
минут в temp. 180°C. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым
луком. |
|