Штрудель по-деревенски (фото)Штрудель - это рулет с начинкой из постного теста. Его появлению мы
обязаны австрийцам. Классический штрудель - сладкий - с яблоками или
вишней. Реже пекут штрудели с несладкой начинкой: сыром, зеленью. Мы
предлагаем собственный несладкий вариант штруделя - с колбасой,
картофелем и зеленью. Он подходит на каждый день - блюдо простое, но
вкусное, подходит со сметаной и овощами.
Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
200-250 гр. муки
-
20 мл подсолнечного масла
-
1/2 ч.л. соли
-
90-100 мл воды
Начинка:
-
8-10 небольших картофелин
-
колбаса - 300 гр.
-
пучок зелени (петрушки, укропа)
-
2 больших зубчика чеснока
-
5 ст.л. сметаны
-
соль-перец
-
50-80 гр. масла сливочного
-
+2-3 Ст.л. сметаны
Штрудель по-деревенски - Как приготовить: Все
компоненты (мука, масло, соль, вода) для теста смешать миксером или
руками на рабочей поверхности. Замесить эластичное тесто. Предоставить
ему шарообразную форму и переложить на смазанную маслом поверхность.
Смазать маслом весь шарик, дать тесту постоять 40 мин.
Для
начинки отварить почти до готовности картофель, натереть его на крупной
терке, добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу, мелко нарезанный
пучок зелени, измельченный чеснок, соль, перец и сметану.
Тесто
максимально тонко, чтобы просвечивалось, растянуть руками. Это можно
делать на разрезанном полиэтиленовом пакете, он плотнее, чем пищевая
пленка, с его помощью удобнее скручивать штрудель. Растянутое тесто
смазать частью растопленного сливочного масла, выложить начинку, которую
сверху смазать сметаной (2-3 ст.л.). Свернуть штрудель и осторожно
переложить на смазанную форму. Смазать весь штрудель растопленным
маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение
45 мин. - 1:00. Через полчаса выпекания смазать штрудель растопленным
маслом. Рецепт (Штрудель по-деревенски) готов! |
|