Блинный пирог с мясом и грибами (фото)Блинный пирог с мясом и грибами - ингредиенты: Для блинчиков:
- яйца - 2 шт.,
- кефир - 250 мл,
- молоко - 250 мл,
- сода - 0,5 ч. ложки,
- мука - 200 г,
- растительное масло - 50 мл,
- сахар - 1 ст. ложка,
- соль - 1 щепотка.
Для начинки:
- куриное филе (отварное) - 300 г,
- шампиньоны - 200 г,
- лук - 2 шт.,
- соль и черный молотый перец - по вкусу,
- растительное масло - для жарки.
Для заливки:
- яйцо - 1 шт.,
- сметана - 5 ст. ложек.
Блинный пирог с мясом и грибами - Способ приготовления:
Приготовьте блины. В кефире растворите соду.
Смешайте молоко и кефир. Яйца взбейте с солью и сахаром, смешайте с
молочной смесью. Постепенно высыпьте в эту смесь муку. Добавьте масло,
перемешайте. Поджарьте блины на сковородке без добавления масла. Блины
должны выйти довольно тонкими. Приготовьте начинку. Лук и грибы мелко нарежьте и
обжарьте на масле, поперчите и посолите. Отварное куриное филе
пропустить через мясорубку и смешать с грибами и луком. Приготовленную начинку выложите на каждый блин и аккуратно сверните рулетом. Приготовьте заливку. Взбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте. Форму для выпечки выложите блинами с четырех
сторон, чтобы края блинов немного свисали за пределы формы. Затем
выложите рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала
с длиной формы. Заключайте в два слоя по три рулета. Каждый слой
промажьте заливкой. Свисающими краями блинов накройте пирог. Два блина разрежьте на полоски шириной примерно один сантиметр. Из полосок сделайте красивую плетенку и выложите на пирог. Верх
пирога смажьте заливкой. Выпекайте пирог в нагретой до 180 Градусов
духовке до румяности.Рецепт (Блинный пирог с мясом и грибами) готов!
|
|