Голландские блины со смешанной муки - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Голландские блины со смешанной муки
Голландские блины со смешанной муки (фото)


Голландские блины со смешанной муки (фото)

Предлагаю рецепт голландских блинов. Они интересны тем, что готовятся из смешанной муки и достаточно универсальные, подходят как со сладкими соусами так и несладкими. Блины очень подходят для всяких блинных запеканок и тортиков.

Ингредиенты для рецепта:

  • молоко 250 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука (пшеничная и ржаная) 125 г
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль
  • жир для выпечки
  • лимонный сок 1 ч. ложка

Голландские блины со смешанной муки - Как приготовить:


Сначала разделить яйца на белки и желтки. Мука смешать в соотношении 75 г пшеничной и 50 г ржаной. Желтки смешать с теплым молоком, мукой, разрыхлителем. Хорошо размешать и оставить на 10 минут. Белки взбить вместе с солью и сахаром в густую пену. Мешая ввести белки в тесто. Перед выпечкой добавить лимонный сок.

Нагреть сковороду с жиром. Я пекла блины на сале. Наколола кусок сала на вилку и смазывала сковородку перед каждым выпеканием блинчиков. Из этого количества теста у меня получается 4-5 блинчиков диаметром 20 см. Выпекать с одной стороны 4-5 минут, затем перевернуть и еще 3-4 минуты с другой.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (08.02.2015) Просмотров: 580
| Теги: тесто, Выпечка с фото, несладкая выпечка, Блины и блинчики | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: