Голландские блины со смешанной муки (фото)Предлагаю рецепт голландских блинов. Они интересны тем, что готовятся из
смешанной муки и достаточно универсальные, подходят как со сладкими
соусами так и несладкими. Блины очень подходят для всяких блинных
запеканок и тортиков.
Ингредиенты для рецепта:- молоко 250 мл
- яйца 2 шт.
- мука (пшеничная и ржаная) 125 г
- разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
- сахар 1 ч. ложка
- соль
- жир для выпечки
- лимонный сок 1 ч. ложка
Голландские блины со смешанной муки - Как приготовить: Сначала
разделить яйца на белки и желтки. Мука смешать в соотношении 75 г
пшеничной и 50 г ржаной. Желтки смешать с теплым молоком, мукой,
разрыхлителем. Хорошо размешать и оставить на 10 минут. Белки взбить
вместе с солью и сахаром в густую пену. Мешая ввести белки в тесто.
Перед выпечкой добавить лимонный сок.
Нагреть сковороду с жиром. Я
пекла блины на сале. Наколола кусок сала на вилку и смазывала
сковородку перед каждым выпеканием блинчиков. Из этого количества теста у
меня получается 4-5 блинчиков диаметром 20 см. Выпекать с одной стороны
4-5 минут, затем перевернуть и еще 3-4 минуты с другой. |
|