Мясной пирог из слоеного теста (фото)Ингредиенты для рецепта:- 300 г смешанного фарша говядины и свинины
- 150 граммов копченого бекона
- 2 лука-шалота
- 200 г моркови
- упаковка замороженного слоеного теста
- 3 желтка
- 1 яйцо
- щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки масла
- соль, перец
Мясной пирог из слоеного теста - Как приготовить: Лук-шалот
очистить, порубить. Бекон нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить,
мелко нарезать. Все поджарить на ложке масла. Добавить мясо и еще
немного потушить. Снять с огня. Тщательно перемешать с желтками, орехом,
солью и перцем.
Тесто разморозить. Слегка раскатать. Разделить
на 2 части. Одним вылепить дно и бока тортовницы. Проколоть вилкой.
Положить фарш. Накрыть второй поверхностью теста. Верх смазать
растрепанным яйцом. Сделать в верхнем пласту отверстие, через которое
будет выходить пар. Выпекать 35-40 мин при температуре 200°C. Подавать с
зеленым салатом. |
|