
Яблочные "кармашки" с корицей (фото)Ингредиенты для рецепта:- тесто слоеное 275 г
-
яблоки 3 шт.
-
сахар коричневый 4 ч. ложки
-
корица молотая 1 ч. ложка
-
яйца куриные 1 шт.
Яблочные "кармашки" с корицей - Как приготовить: Когда за окном
холодно и дождь - хочется полакомиться чем-то вкусненьким и согреться.
Этот десерт именно то, что надо! Хрустящее слоеное тесто и горячая
яблочная начинка. Идея навеяна горячим яблочным пирожком и одобрена
детьми.
Приготовление очень простое, сейчас вы в этом убедитесь:
Яблоки
помыть, разрезать на четыре части, почистить от кожуры и семян.
Нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю. Добавить 1 ст. ложку
холодной воды и сахар. Помешивая довести до кипения.
Сразу
уменьшить огонь и подержать под крышкой минут 5. Яблоки должны стать
мягкими, но желательно, чтобы они не превратились полностью в пюре.
Добавить корицу и сок 1/4 лимона. Лимонный сок я добавила, чтобы вкус
получился не приторно-сладкий, а с кислинкой. Если наоборот, яблоки
более кислые, добавьте больше сахара. Еще минутку подержать и отставить в
сторонку для остывания.
Разогреть духовку до 200℃. Пласт теста
разрезать на 6 равных частей. На край каждой части положить по 1,5 ст.
ложки начинки. Другим краем накрыть и ответственная работа, очень хорошо
слепите края, чтобы наша начинка не убежала!
Смазать «кармашки»
сверху и по бокам взбитым яйцом два раза и сразу посыпать сахаром.
Поставить в разогретую духовку на 25 минут. Если есть такая
возможность, на последние 5 минут включить режим выпекания только
снизу. Это для того, чтобы пирожки получились хрустящими с обеих сторон.
Не
знала каким получится результат, поэтому готовила только одну порцию
теста, но судя по тому, что все съели, как говорится, за один
«присест», в следующий раз приготовлю больше. Надеюсь, что и вам
понравится! |
|