Рулет с маскарпоне и клубникой (фото)Я решила попробовать использовать крем с маскарпоне в этом бисквитном
рулете. Это аналогичный крем для тирамису. Получилось очень вкусно.
Пробуйте!
Выход: 6 порций
Ингредиенты для рецепта:-
100 гр муки
-
50 гр крахмала
-
6 яиц
-
0,5 ч.л. порошка для печенья
-
200 гр сахара
Для крема:
-
2 яйца (отдельно белки и желтки)
-
40 гр сахара
-
250 гр маскарпоне
-
10 клубник
Рулет с маскарпоне и клубникой - Как приготовить: 1. Разогреть духовку до 200 гр.С. 2.
Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить просеянные через сито муку и
крахмал. Добавить порошок для печенья. Хорошо перемешать, а форму для
выпечки выложить на пергаментную бумагу, смазанную маслом и посыпанную
мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 10 мин. 3. Крем: Взбить желтки
с сахаром. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать. Взбить белки.
Добавить половинку белков к крему, хорошо перемешать. Затем крем
добавить к остальным белкам и хорошо перемешать. Добавить клубнику. 4.
Извлечь бисквит и выложить его на кухонное полотенце так, чтобы края
совпадали. Сделать рулет так, чтобы полотенце было внутри как крем.
Охладить до комнатной температуры. 5. Раскрутить рулет, выложить крем
и закрутить обратно. Поставить в холодильник на несколько часов. Рецепт
(Рулет с маскарпоне и клубникой) готов! |
|