
Сырник с шоколадным тестом (фото)Ингредиенты для рецепта:- сыр кисломолочный (дважды смолотый на мясорубке или в блендере) 750 г
- яйца куриные (белки и желтки разделяем) 4 шт.
- пудра сахарная 2/3 стакана
- мука 1 ст. ложка
- крахмал 1 ст. ложка
- сахар ванильный 1
- масло сливочное 50 г
Ингредиенты для шоколадной массы
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 125 г
- какао 2 ст. ложки
- сахар 3/4 стакана
- шоколад молочный 50 г
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- яйца куриные 3 шт.
Сырник с шоколадным тестом - Как приготовить: Шоколадная
масса: Вылить молоко в кастрюлю, добавить масло, какао, сахар и
поломанный шоколад. Сварить на малом огне, помешивая, до образования
однородной массы. Снять с огня и охладить. Просеять муку и порошок для
выпечки (разрыхлитель). Вместе с желтками добавить к охлажденной массе и
перемешать. Белки отложить.
Творожная масса: Творог, желтки,
сахар-пудру, муку, ванильный сахар, крахмал и масло перемешать. Белки
вместе с белками от теста взбить в крутую пену. Взбитые белки разделить
пополам - первую половину ОСТОРОЖНО вмешать в шоколад, остальное - в
сыр.
Форму 22х34 см (я пекла в блюде) смазать маргарином или
маслом и выстелить бумагой для запекания. Выложить половину шоколадной
массы. Ложкой накладывать островки-горки творога (в форме цветка - центр
и лепестки вокруг). Потом это сверху залить оставшейся шоколадной
массы.
Печь при температуре 175-180 градусов около 60 мин.
Охладить в едва открытой духовке (потому что если сразу вытащить, то
сырник осядет). Можно еще немного полить шоколадной помадкой, притереть
шоколадом или посыпать кокосовой стружкой (кто как любит...) |
|