Бабагануш из баклажанов - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Бабагануш из баклажанов
Бабагануш из баклажанов - рецепт с фото

Бабагануш из баклажанов - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 баклажана
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого римского тмина
  • 2 столовые ложки пасты тахини

Как приготовить - Блюдо бабагануш из баклажанов.


Духовку нагреть до 190 градусов. Баклажаны вымыть и проколоть вилкой отверстия. Выложить на кусок фольги и положить на решетку духовки. Выпекать в течение примерно 45 минут. Дать остыть, затем разрезать пополам и ложкой выбрать мякоть. Переложить в миску, добавить лимонный сок, щепотку соли, оливковое масло, тертый на терке чеснок, тмин римский и пасту тахини. Дать остыть и переложить в баклажаны, все измельчить в пасту. Хранить в холодильнике. Рецепт (Блюдо бабагануш из баклажанов) готов!


Предложение для подачи: Бутерброд - ингредиенты: порцию пасты бабагануш из этого рецепта, хороший хлеб, черные оливки, молотый римский тмин, острый или сладкий молотый перец, измельченная зелень петрушки, по желанию - слегка поджаренный кунжут. Приготовление: хлеб смазать пастой, выложить нарезанные оливки, посыпать римским тмином, перцем, зеленью петрушкой и по желанию слегка подрумяненным кунжутом.

Рецепт Блюдо бабагануш из баклажанов
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (13.02.2016) Просмотров: 650
| Теги: паштеты, Овощные закуски, Холодные закуски, Бутерброды и канапе, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: