
Цветная капуста жареная в сухарях (фото)Ингредиенты для рецепта:- цветная капуста 1 кочан
- соль
- уксус винный 1 ст. ложка
- масло сливочное (или растительное масло) 1-2 ст. ложки
- чеснок (по желанию) 2 зубка
- специи
- сухари 2-3 ст. ложки
Цветная капуста жареная в сухарях - Как приготовить: Простой рецепт на каждый день. Это может быть самостоятельное блюдо или прекрасный легкий гарнир к птице (мясу).
Капусту
очистить от листьев, помыть, если кочан небольшой оставить целым,
крупный разрезать пополам. Вскипятить воду, подсолить и положить цветную
капусту. Кастрюля должна быть достаточно велика, чтобы вода покрыла
кочан. Добавить столовую ложку уксуса (в принципе можно использовать и
обычный, но с винным получится более ароматно) и варить на умеренном
огне 8 минут. Сваренную капусту положить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Вилкой разделить капусту на средние кусочки.
Разогреть сковороду.
Выложить на нее капусту. Полить маслом, по желанию добавить выжатый
чеснок, немного прогреть, обсыпать сухарями, специями по вкусу и
обжарить. Часто переворачивать не нужно, иначе капуста расползется. Так
подержать несколько минут с одной стороны до желаемого цвета, затем
перевернуть на другую. Перед подачей посыпать измельченными укропом.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. |
|