Гравлакс из лосося - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Гравлакс из лосося
фото - Гравлакс из лосося

Рецепт с фото - Гравлакс из лосося.


Ингредиенты для рецепта:

  • 700 г лосося с кожей без костей
  • 30 г крупной морской соли
  • 15 г сахара
  • 15 г корня хрена
  • 15 мл водки
  • ½ тертой цедры лимона + сок
  • большой пучок укропа
Ингредиенты для соуса:
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки укропа или зеленого кориандра
  • немного свеже-молотого перца

Как приготовить - Гравлакс из лосося.


Филе лосося вымыть, если есть какие-то рыбные кости, их следует вынуть, тщательно осушить рыбу бумажным полотенцем. Лосося следует тщательно натереть приправами, начиная с цедры лимона и хрена, а затем посыпать сахаром и солью. Лосося выложить на пищевую пленку, кожей вниз. Водку и лимонный сок смешать и полить лосося, верх посыпать крупно нарезанным укропом.

Рыбу плотно обернуть фольгой, по бокам проколоть фольгу ножом в нескольких местах так, чтобы образовались маленькие дырочки, из которых будет выходить избыток жидкости. В емкость, где будет находиться лосось положить доску, а на нее положить подготовленную рыбу, наверх положить вторую доску, все прижать кирпичом, камнем.

Подготовленную рыбу положить в холодильник, рыбу мариновать в течение 3 - 4 дней. На дно посуды будет вытекать сок из рыбы, на второй день можно отлить лишнюю жидкость. На четвертый день достать лосося, снять все специи, соскабливая их ножом, а затем очистить бумажным полотенцем.

Маринованный лосось лучше всего на вкус, когда мы разрежем его на очень тонкие ломтики, понадобится очень острый нож. В миске смешать ингредиенты для соуса, перед подачей на стол лосося полить соусом. Рецепт (Гравлакс из лосося с соусом) готов!

фото лосося
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (22.11.2015) Просмотров: 418
| Теги: Рыбные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: