Капуста в кляре - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Капуста в кляре
Капуста в кляре


Капуста в кляре (фото)

Капуста в кляре - ингредиенты:

  • капуста белокочанная : 1 небольшой кочан
  • мука: сколько заберет
  • яйца: 3 шт.
  • сильно газированная вода: 1 стакан
  • черный молотый перец и соль: по вкусу

Капуста в кляре - Способ приготовления:


1. Капусту разобрать на листья, положить в подсоленный кипяток и варить в течение пяти минут. Спустя откинуть на дуршлаг и охладить под струей холодной воды. Срезать с листочков утолщение.

2. Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить газированную воду и постепенно досыпать просеянную муку, тщательно размешивая, пока кляр не вступит в плотность жирной сметаны.

3. Макать каждый листочек в кляр и обжарить на разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать горячим, украсив зеленью по вкусу.

* По желанию к кляру можно добавить пол чайной ложечки паприки или томатной пасты - тогда он будет яркого цвета.
Рецепт (Капуста в кляре) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (20.04.2013) Просмотров: 599
| Теги: Закуски с фото, горячие закуски, Овощные закуски | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: