
Квашеная брюссельская капуста (фото)Идеальная закуска к водке и мясным блюдам! Когда закончатся соленые
огурцы не выливайте рассол из банки, мы можем его использовать для
закваски, такой вот брюссельской капусты:
Ингредиенты для рецепта:-
1 упаковка брюссельской капусты замороженной или свежей около 450 гр
-
3 больших зубчика чеснока
-
1 и ¼ стакана рассола из соленых огурцов
-
1 чайная ложка сахара
-
1 чайная ложка соли
Квашеная брюссельская капуста - Как приготовить: Очищенную
брюссельскую бросить в кипящую воду с добавлением соли и сахара,
готовить около 10 минут, не доваривать до мягкости, процедить и дать
остыть. Очищенные зубчики чеснока положить в литровую банку и добавить
брюссельскую капусту, залить рассолом из огурцов и закрыть банку.
Поставить в холодильник на 3 дня. Идеальная закуска под водочку выпь и
для мяса. |
|