Закуска из баклажанов с чесночком (фото)Чрезвычайно простой в приготовлении рецепт из баклажанов, вкусная
закуска теплый салат (можно есть и холодным), подавать как гарнир к
картофелю, мясу или рису, или просто есть со свежим хлебом.
Ингредиенты для рецепта:- баклажаны 2 шт.
- лук 1 шт.
- грибы (шампиньоны) 5-6 шт.
- чеснок (зубки) 1-2 шт.
- соевый соус 2-3 ст. ложки
- зелень по вкусу
Закуска из баклажанов с чесночком - Как приготовить: Баклажаны
нарезать кубиками, посолить и залить на 15-20 мин, чтобы пустили сок.
Хорошо отжать и жарить в масле под крышкой 3-5 мин, чтобы хорошо
пропарились. В отдельной сковороде протушить лук и порезанные шампиньоны
(до полуготовности), поперчить и добавить к баклажанам. Готовить все
вместе (уже не под крышкой) еще где-то 7-10 мин на среднем огне,
добавить чеснок (пропущенный через чесночницу) и соевый соус и еще
готовить где-то 1-2 мин. |
|