Мягкий сыр "Крем-чиз" - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Мягкий сыр "Крем-чиз"
Мягкий сыр "Крем-чиз"


Мягкий сыр "Крем-чиз" (фото)

Немалую популярность имеет итальянский десерт "Тирамису". Но сыр маскарпоне, используемый в нем, не всегда легко найти. Следовательно, в этом случае, вам подойдет "Крем-чиз", сделанный собственноручно всего из одного компонента - сметаны.

"Крем-чиз" можно добавлять не только к тирамису, но и к блюдам, где необходим сливочный сыр. Им можно намазывать торты и смаковать с фруктами. Словом, универсальный сыр - и минимум затрат.

Ингредиенты для рецепта:

  • сметана - 500 гр.
  • + Марля

Мягкий сыр "Крем-чиз - Как приготовить:


Марлю сложить в четыре слоя. Вылить сметану (жирность - от 20%. От жирности сметаны зависит плотность сыра - если сметана очень жирная, сыр будет консистенции масла). Марлю связать и подвесить (желательно - в холодильнике) на сутки. Подложить под узел сосуд для того, чтобы стекала сыворотка. Через сутки нежный сыр готов. Из 500 гр. сметаны получаем примерно 380-400 гр. сыра. Рецепт (Мягкий сыр "Крем-чиз") готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (13.11.2013) Просмотров: 1177
| Теги: Закуски из сыра и творога, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: