
Мягкий сыр "Крем-чиз" (фото)Немалую популярность имеет итальянский десерт "Тирамису". Но сыр
маскарпоне, используемый в нем, не всегда легко найти. Следовательно, в
этом случае, вам подойдет "Крем-чиз", сделанный собственноручно всего из
одного компонента - сметаны.
"Крем-чиз" можно добавлять не
только к тирамису, но и к блюдам, где необходим сливочный сыр. Им можно
намазывать торты и смаковать с фруктами. Словом, универсальный сыр - и
минимум затрат.
Ингредиенты для рецепта:-
сметана - 500 гр.
-
+ Марля
Мягкий сыр "Крем-чиз - Как приготовить: Марлю
сложить в четыре слоя. Вылить сметану (жирность - от 20%. От жирности
сметаны зависит плотность сыра - если сметана очень жирная, сыр будет
консистенции масла). Марлю связать и подвесить (желательно - в
холодильнике) на сутки. Подложить под узел сосуд для того, чтобы стекала
сыворотка. Через сутки нежный сыр готов. Из 500 гр. сметаны получаем
примерно 380-400 гр. сыра. Рецепт (Мягкий сыр "Крем-чиз") готов! |
|