Праздничное блюдо из форели (фото)Ингредиенты для рецепта:- 8 копченых филе форели
- 1/4 литра желе из белого вина
- 1/4 литра сметаны
- щепотка соли
- 1,5 ст. л. тертого хрена (из банки)
- 1 банка (около 200 г) спаржи
- 4 ломтика копченого лосося
- 4 яйца, сваренные вкрутую
- 1 маленькая баночка черной икры (по желанию)
- 2 лимона
- 1 свежий огурец
- несколько листьев салата
- 100 г сливочного масла
- 8 ломтиков хлеба для тостов
- 1/2 пучка укропа
Праздничное блюдо с копчеными филе из форели - Как приготовить: Филе
выложить на большое блюдо, залить желе из белого вина и оставить
застывать. Взбить хорошо сметану с солью, добавить тертый хрен. Сметану с
хреном положить в фарфоровую миску, охладить в холодильнике. Спаржу
обсушить, соединить в пучки и каждый пучок обернуть ломтиком лосося.
Когда
желе застынет, украсить каждый ломтик филе форели, яйцом с икрой (можно
майонезом), ломтиками лимона и огурца, рядом положить рулеты из лосося.
С помощью формы для сливочного масла, свернуть масло тертое и уложить
на листья салата. Испечь тосты, разрезать их по диагонали и уложить на
блюде. Охлажденную сметану с хреном установить на блюде. Украсить
укропом. |
|