
Пряный чатни из абрикосов (фото)Ингредиенты для рецепта:- 600 г абрикосов
- перец чили
- 2 чайные ложки семян кориандра и тмина
- сок 1 лимона
- 2 чайных ложечки зеленого маринованного перца
- 1/2 стакана сахара
- щепотка корицы и соли
- 2 головки свежей мяты
- лимонная трава
Пряный чатни из абрикосов - Как приготовить: 600
г абрикосов бланшировать, облить холодной водой, очистить от шкурки.
Разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать полосками. Из стебля
лимонной травы удалить внешний слой, отрезать кончики, вымыть, нарезать.
Зеленый перец чили вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Разогреть
сковороду, добавить по 2 чайные ложки семян кориандра и тмина.
Постоянно помешивая, жарить 2 мин. Поместить в ступку, раздавить.
Абрикосы
вместе с лимонной травой, чили, соком 1 лимона и специи переложить в
кастрюлю. 2 чайные ложки зеленого маринованного перца вымыть, обсушить.
Бросить в кастрюлю с абрикосами, добавить 1/2 стакана сахара, щепотку
корицы и соли, подогреть.
Чатни варить на слабом огне ок. 30
мин. 2 головки свежей мяты промыть, обсушить. Оторвать листочки,
нарезать тонкими полосками. Перемешать с чатни. Все перелить в
выпаренные стеклянные банки, тщательно закрыть крышкой. Подавать к мясу,
рыбе и сырам. |
|