Соус основной темный (фото)Этот соус подают к мясным блюдам. На его основе можно приготовить перечный соус, что идеально подходит к дичи.
Для приготовления темного основного соуса нужны:-
40гр жира,
-
1 луковица,
-
1 морковка,
-
50гр муки,
-
2-3 чайные ложки томатной пасты,
-
пол-литра готового мясного бульона,
-
лавровый лист, несколько горошин черного перца,
-
щепотка тимьяна, соль, ароматные приправы.
Соус основной темный - Как приготовить: Морковь
почистить и порезать на кубики. Лук почистить и мелко покрошить. В
кастрюльку всыпать жир и пастеризовать на нем лук и морковь. Затем
всыпать муку, помешивая. В готовом бульоне развести томатную пасту и
добавить в пастеризованные овощи, добавить лавровый лист, перец, соль,
тимьян, размешать и проварить на слабом огне около 20 минут. Готовый
соус процедить и заправить пряностями.
Перечный соус: Взять
за основу основной темный соус, только под конец варки следует добавить
2-3 чайные ложки сладкого красного перца, 1 чайную ложку чесночной
соли, 2-3 столовые ложки сметаны. |
|