Соус основной темный - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Соус основной темный
Соус основной темный


Соус основной темный (фото)

Этот соус подают к мясным блюдам. На его основе можно приготовить перечный соус, что идеально подходит к дичи.

Для приготовления темного основного соуса нужны:

  • 40гр жира,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 50гр муки,
  • 2-3 чайные ложки томатной пасты,
  • пол-литра готового мясного бульона,
  • лавровый лист, несколько горошин черного перца,
  • щепотка тимьяна, соль, ароматные приправы.

Соус основной темный - Как приготовить:


Морковь почистить и порезать на кубики. Лук почистить и мелко покрошить. В кастрюльку всыпать жир и пастеризовать на нем лук и морковь. Затем всыпать муку, помешивая. В готовом бульоне развести томатную пасту и добавить в пастеризованные овощи, добавить лавровый лист, перец, соль, тимьян, размешать и проварить на слабом огне около 20 минут. Готовый соус процедить и заправить пряностями.

Перечный соус:


Взять за основу основной темный соус, только под конец варки следует добавить 2-3 чайные ложки сладкого красного перца, 1 чайную ложку чесночной соли, 2-3 столовые ложки сметаны.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (21.05.2014) Просмотров: 618
| Теги: соусы, горячие закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: